12_na_dtv


"ДВЕНАДЦАТЬ" - новый проект на канале ДТВ


Previous Entry Share Next Entry
"ДВЕНАДЦАТЬ" : анонс 25 октября
12
dtv_admin wrote in 12_na_dtv
 Сегодня зрители канала ДТВ могут увидеть новый выпуск программы "ДВЕНАДЦАТЬ" с Андреем Ургантом
Передача будет посвящена делу под условным заглавием "Собака".

Одной из участниц этой истории действительно стала собака, но пострадала не только она. Вот как происходило дело...  Самсонычев Сергей оставил свою пятилетнюю дочь на день на попечение соседей, пока сам с женой отправился на работу.  Девочка играла на участке соседей рядом с клеткой, где находилась сторожевая собака. Во время игры девочка случайно открыла клетку, собака выскочила наружу и сильно покусала малышку. Сосед с женой, которые должны были следить за девочкой, находились в доме и выбежали слишком поздно. Девочка лишилась глаза, ей предстоит целый ряд пластических операций на лице и шее. Отец девочки, узнав о произошедшем, ночью взял охотничье ружье и застрелил собаку. А вот хозяин собаки - обратился в суд .

Кто прав, кто виноват - это и будет предметом разбирательства общественного Совета ДВЕНАДЦАТИ.

Обсуждение этой и других программ "ДВЕНАДЦАТЬ" - в официальном блоге 12_na_dtv.
 

  • 1
Вы что больше цените жизнь человека или собаки (зверя)? Спросите у женщины с рыжими волосами в чёрной кофте у неё дети есть?

Лика

(Anonymous)
Нашли что обсуждать! Пристрелил и правильно сделал!!! У нас человек человека убивает и ему это сходит с рук! А тут блоховозку застрелили и сразу шум подняли! А то,что ребёнок остался инвалидом? Это по вашему нормально? Её оствили на попечение соседей! Значит они и виноваты! Нужно было предусмотреть любые ситуации и закрыть собаку так,чтобы ребёнок не смог добрться! А псина,как любой хищник,один рз попробовав крови бросалась бы на всех потом! Парня нужно оправдать!!!

В программе "ДВЕНАДЦАТЬ" обсуждение дела проходит в режиме реального времени. Мнения гостей программы могут быть самыми разными. Высказывания их не запланированы, голосуют гости каждый исходя из своих убеждений.
Что касается сюжета, то в нашей программе вы можете видеть обсуждение разных дел, в том числе и об убийствах, увы. О некоторых сюжетах уже можно прочесть здесь, в блоге.

В первую очередь необходимо вспомнить, что собака ДРУГ человека и если в собаке не воспитали стойкую агрессию она ни когда не кинеться на человека. Считаю, что привлекать к ответственности нужно владельца собаки.Они в свою защиту ставят то, что родители оставляли девочку на их попечение- им было так удобно. Если они считали, что родители не занимаются ребёнком, оставляли её без присмотра необходимо было обратиться в отдел опеки и попечительства либо в милицию или в прокуратуру. Сейчас они используют это в свою пользу, то есть собака и ребенок средство получение денежных средств.

Благодарим Вас за комментарий, с вашим мнением по поводу воспитания собаки трудно не согласиться.

убить пса!!!!!!!!

ia bi sam ubil etu sobaku esle bi ona pokusala rebionka! neujeli etot xozain ne 4elovek i ne 4ustvuet, boli malishki

Мы понимаем Ваши эмоции, нечто похожее испытывали многие члены нашей редакции во время работы над этим делом.

legko tak obsujdat, menia samogo pokusala sobaka porodi "staff" ona neojidanno na menia nakinulas, guliala s xozianom, i ia ee ne videlona s zadi nakinulas. i ia 4udom ne lishilsa nogi. na noge 47 shvov. nado ubivat takix psov!!!!! kajdi bi tak postupil. NE VINOVEN

Благодарим за отклик,
это дело вызвало неожиданно очень широкий эмоциональный всплеск у зрителей. Ситуация очень сложная и мы понимаем Ваши эмоции.

почему именно неожиданно? в стране тысячи фиксированных случаев нападения собак на людей. а сколько не фиксированных? нужен специальный жестокий закон для собачатников, регламентирующий разведение, содержание и т.д. бойцовских и других опасных для людей собак. на улицу опасно выходить не только с ребенком, но и самому. посмотрите сколько собак выгуливается в парках и на улицах без намордников!!!! сделаешь замечание хозяину - в ответ презрительная ухмылка!!! к тем семерым, проголосовавшим за вину сергея. не желаю никому быть искусанным бойцовской собакой, но хотелось бы посмотреть на вас, когда с вашим близким человеком такое случится, как вы себя поведете. вспомните закон о защите животных? будете раздумывать, в состоянии аффекта вы или нет, и как долго? хватит разводить демагогию, нужен очень жесткий закон, который будет касаться ВСЕХ без исключения владельцев собак, включая депутатов, чиновников, блатных и приблатненных, "звезд" и "звездочек" разной величины. Но навряд ли скоро все изменится, у нас в стране законы создаются для того, чтобы их обходить стороной.......

Я в шоке!!! Парня признали виновным!!! Да вы там офигели все что ли?! Я бы и хозяев вслед за псом отправила!!!

В программе "ДВЕНАДЦАТЬ" обсуждение дел проходит в режиме реального времени. На каждой из передач - разный список участников, и мнения гостей программы могут быть тоже очень разными, в том числе, не совпадать с ваши мнением. Высказывания их не запланированы, голосуют гости каждый исходя из своих убеждений.
Благодарим Вас за отклик и высказанное мнение. Эмоций в этом деле, увы, действительно очень много.

helen

(Anonymous)
sityazia ozen tragiznaya i otsa maluwki mowno ponat',no on dolwen bul soblydat' zakon, tak kak on ne umel prava soverwat samosyd. esli ay ne owibays sobaky vseravno bu zastrelili ulu ysupulu srazy we.

Благодарим Вас за мнение.

дорый день!по моему мнению этот вопрос не подлежит разбирательству!я полностью на стороне отца дочери и не считаю его виновным!какое сравнение может быть между ребенком и собаки!?!поставте себя на место отца ребенка я уверен,что все поступили бы так!не бывает любимый и не любимый ребенок!он просто человек который пострадал от этого ужасного зверя!поступок отца должен остаться-без коментарий!

сегодня посмотрел передачу в повторе. мнение только одно, сергей не виноват. он допустил только одну оплошность, ему нужно было сразу же подать в суд на владельца собаки. здесь виноваты все, и самсонычевы, знающие о страшном звере в клетке у соседей, и тем не менее оставляющие ребенка там, и соседи, надлежащим образом не исполнившие свою обязанность по присмотру за ребенком. к авторам этого сюжета. ребята, сопоставлять цену жизни человека и животного считаю совершенно недопустимым. это несопоставимые вещи. если бы эту собаку убили просто так, от нечего делать, то да, тут факт жестокого обращения. но когда пострадал человек (ребенок!!!), тут налицо факт жестокого обращения по отношению к людям со стороны владельца собаки. собачьи бои, оставленная калитка, это уже уголовная ответственность. в УК должны быть добавлены статьи по таким вот преступным действиям.

Благодарим Вас за мнение.

уважаемая helen, терминология самосуд относится к отношениям человек-человек, но никак не человек-животное. с вами я категорически не согласен. что касается усыпления собаки, сомневаюсь, если хозяин собаки выставлял свою псину на собачьи бои, что уже уголовное действие, то отмазать собаку от усыпления ему не составило бы никакого труда.

Собака это оружие - бойцовцкая собака - СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ.
Если я буду ходить с автоматом по улице я уже преступник,
если мой автомат начнет еще и стрелять налево направо ..?
Виноваты те кто у нас принимает законы, те кто позволяет ПРИДУРКАМ держать в квартирах, домах СТРАШНОЕ НЕУПРАВЛЯЕМОЕ ОРУЖИЕ.
Для ПРИДУРКОВ это просто БИЗНЕС - ДЕНЬГИ..

В данном случае виноваты обе стороны, ненадлежащие внимание ребенку и ДЕБИЛ СОБАКОВОД_БИЗНЕСМЕН.

Господи зачем люди заводят этих уродливых злобных и страшных собак, ну почему не завести собаку вызывающие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.. Защита - Охрана.. это все ОТМАЗКИ, кому надо тот и собаку уложит на счет раз. Дак нет же заводят уроды уродов и потом за это расплачиваются .. ЗЛО ВСЕГДА ПРИТЯГАЕТ К СЕБЕ ЗЛО.


Сегодня посмотрел вашу передачу с делом о собаке... Да, до чего докатились люди в России, засудили человека за "жестокое обращение с животным" . А какое там было "жестокое обращение с животным" ? Он ее просто убил ведь. Что вы мясокомбинаты не судите за "жестокое обращение" ? Или свиньи, быки и кони у нас не животные ? А миллионы бездомных собак ? Все кто проголосовал за вину Самсонычева - сами владельцы собак. Люди не надо ставить животное на уровень с человеком, какой бы уси-пуси не был ваш питомец, это все равно зверь. Куда страна катится то. Желаю всем семерым чтобы их родственников покусал бойцовый пес, я потом посмотрю о каком законе и "жестоком обращении с животным" они петь будут.

Я не знаю что там за люди сидят и жалеют собаку, но не могут реально подумать что случись это с их ними детьми. то не поступили бы они хуже!!! сидят и ставят жизнь собаки на ровне с ребенком!!!

НЕ ЗАНИМАТЕСЯ ЕРУНДОЙ ПОЖАЛУЙСТА

Ничего себе буйство народа. А почему все АНОНИМЫ? Чего вы боитесь, уважаемые?

уважаемая, которая случайно здесь, а вы скорей всего владелец такой же бойцовской собаки?

Общественный совет двенадцати разбирал дело о девочке и собаке. Как и в каждом обсуждении любого! вопроса всегда будут люди, занимающие одну позицию, и люди, занимающие противоположную.
Кто-то считает, что виноваты родители девочки, кто-то считает, что виноват владелец собаки.
Но самое ужасное, что все двенадцать были едины в мысли, которая звучала косвенно: собаку можно приручить.
Да, мы со времен пещерного человека привыкли к тому, что собаку можно приручить. И вместе с тем, у нас даже сомнений не возникает, что собака становится послушной на 100%.
Но люди, опомнитесь! Собака - не машина! Собака - живое существо! И даже самая миролюбивая собака в мире может однажды сорваться.
Помните, у Стивена Кинга в "Зеленой миле" история про собаку фермера и его сына? Никто бы даже ломанного гроша не поставил, что эта собака может напасть. Но она напала. Один раз в своей жизни! Фермер убил ее тут же! И главного героя просит помнить о том, что всякое живое существо способно однажды сорваться.
Для меня очень страшно прозвучала фраза, которой Андрей Ургант подвел итог передачи:
"Просим вас помнить о том, что собака становится убийцей только, если так воспитывает ее человек."
Неправда. Надо всегда помнить о том, что собака - это зверь!

PS
Мне жаль Самсонычевых-ролителей за то что их обвинили в безответственном отношении к дочери. Мы забываем про "способности" самих детей. Мы забываем, что ребенок - это такой человек, который даже в самой безопасной квартире, где все розетки изолированы, краны подачи газа и воды перекрыты, все равно может найти способ изувечиться. При чем тут отношение к ребенку? Я думаю, каждый слышал истории, когда родители денно и нощно трясутся над своим чадом и все равно в какой-то миг не способны уберечь ребенка от несчастного случая. Обвинять родителей в плохом присмотре, это значит винить их даже тогда, когда их ребенок попадает под колеса машины. И уж тем более кощунственным выглядит обвинять самого ребенка: "зачем полез"?

Благодарим Вас за ответ.
Безусловно, точки зрения на один и тот же вопрос часто бывают диаметрально противоположны.

Edited at 2009-11-27 02:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account